注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人类公敌——美利坚  

2014-07-06 22:35:01|  分类: 社会篇—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方侠《人类公敌——美利坚》
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客

 人类公敌——美利坚  
      套用中国近现代历史上曾经很有名的一本书的标题,我感觉,我认为,我要说,人类世界有了一个公敌,这个世界公敌就是——美利坚,这样说有什么根据吗?我想至少有几点说的出:

人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客

       第一点,美利坚是个只顾自己国家利益、不顾别的国家利益、为了自己的国家利益不惜损害别的国家利益的国家,不管你是谁。这一点例子很多,仅仅例举最近几年的历史事实,为了扶植以色列,在中东打下自己的战略钉子,不顾巴勒斯坦人利益,支持怂恿以色列人霸占巴勒斯坦人的土地,不惜违背国际社会绝大多数成员国的意见,一次次否决联合国有关决议,铁心偏袒以色列,不管它的这一行为损害了自己国家貌似自由、民主、人权的形象,这个时候,它是赤裸裸的,凶狠狠的,毫无顾忌的。

人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
      第二点,美国佬动辄就发动战争,世界各地打仗,只因为自己的战略利益需要,不顾及别国的安全,更不在乎别国人民生命财产安全,看看吧,从上个世纪二次战争结束之后,美国佬在世界各地发动多少次战争,几乎打遍了全世界,近年来更是变本加厉,因为前苏联解体,他没有了顾忌,没有了抗衡的力量,越发为所欲为,很有一些战争出师无名,只凭着想当然、伪造证据甚至是想打就可以开打,造成多少别的国家人民的伤亡、财产的损失,我就不用多举例子了。
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
       第三点,美国佬以民主的名义在全世界横行霸道,美国号称世界上的最民主最自由最讲究人权的国家,实际上却是拉民主做虎皮,掩盖自己极其自私的战略目的,如美国佬为了私利,可以直接间接颠覆别国的民选政府,为了自己的私利,可以坚决、铁心支持世界上最邪恶的独裁政权,根本没有一点儿什么民主的意思和原则,说白了,美国佬推行的所谓的“民主”实际上是“美主”,一切由美国佬说了算,谁违背这一点,谁就是美国佬打击的对象。
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
 
       第四点,美国佬已经成为人类世界进步的障碍和阻力,人类历史发展,已经到了新的时代,应该汲取人类自己的历史和现实的教训,走更好地发展和进步的道路,人类现在有了这样的能力——生产力和科技力,社会学方面的认识能力,理论指导的能力,不过,人类世界却身陷一种怪诞之中,完全不顾及人类自己的历史和现实的教训,走在时不时就非常错误的回头路上,走在以战争、以极其不和谐的方式解决问题、分析、矛盾的道路上,究其原因,除了还有一些人类世界的成员没有认识到眼下人类还存在的问题、弊端之外,美国佬动辄就在全世界行使武力、制造纠纷、加剧矛盾是非常重要的原因和根由,这一点使我们可以说,美利坚不除,世界难安!
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
       第五点,美国佬面对世界、国际社会很容易发生的国家之间、民族之间的问题,如矛盾、利益纠纷等等事情,不是做劝和、平息等方面的具有正面意义的工作,反倒搅合其中,上下其手,翻手为云覆手为雨,极力进行破坏、制造矛盾、加剧冲突的事情,增加人类世界、国际社会的不安和动荡,在世界上任何地方,只要美国佬的身影出现,那个地方肯定要发生一点什么问题,出现动乱的局面,查找原因,无不与美国佬有关,只要美国佬认为这些地方自己能谋取战略或者其他什么利益,美国佬才不会管你们他人什么人的死活。
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
     第六点,美国佬拥有世界上最强大的军事力量,最强大的武器研发和生产制造能力,他们拥有这些,并非为了世界和平,而是为了自己的私利、谋求自己的私利,在应该用自己的武力制止侵略者侵略别国的战争的时刻,他们认为没有利益可图,他们就作壁上观,为了自己的私利,认为有私利立可图的时候,不惜发动战争。美国佬还是世界上最大的军火商,不遗余力地向全世界推销武器,不怕加剧地区紧张局势,甚至惟恐地区局势不乱,不紧张,这一点可以从世界上动荡动乱地区大量的美国武器在屠戮人命看得清清楚楚。
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
     第七点,中国人民清醒地认识到人类世界、国际社会的弊端,深刻地把握了人类世界、国际社会发展前进的关键,坚定不移地倡导和谐发展的理论,并且身体力行,坚定执行,按说,这是对人类事件、国际社会非常有好处的事情,值得推荐和效仿,对此,美国佬不加以支持也就罢了,反倒处处和中国做对,围堵中国,遏制中国,甚至鼓动中国周边国家和中国进行有害无益的对抗行动,不惜对这些国家进行军事武装,乃至支持纵容这些国家和中国进行核子对抗,实际上在做着把人类世界、国际社会推向极端危险的境地的事情,极大的损害人类的根本利益。
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
        第八点,美国佬利用自己的美元霸权,谋求自己国家的私利,不惜损害人类世界、国际社会的经济,甚至推行自己的阴谋,维持自己的霸权。眼下,人类世界处在经济危机之中,其源头就是美国佬的房贷危机,金融危机引发的,这一点,人类世界不应该简单地看做美国佬的经济出现了问题,而是美国佬为了达到自己的战略目的而故意制造出来的问题,因为这个危机制造的世界危机,极大地打击了欧盟和欧元,也给中国和其他新兴国家制造了很大的问题,打击迟滞了他们的经济发展速度,在很大的程度上为美国佬的战略服务,巩固了美国佬的战略地位和霸主地位,可见一斑。
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
      第九点,美国佬为了自己的私利,翻脸不认人,不管是谁,都要下狠手,狠狠地整,直到极大地打击削弱乃至消灭你,这样的例子更多。美国佬为了阻止日本经济的发展,搞什么广场协议,逼迫日元升值,使得日本付出了巨大的经济代价,经济增长长期停滞,为了修理欧盟、欧元,制造经济危机,让现在的欧洲国家身处极度的经济危机之中,为了抗衡当年的伊朗,支持纵容萨达姆和伊朗开战,利用完萨达姆,又发动战争推翻萨达姆统治,把他送上绞刑架,巴拿马前统治者诺列加,也曾经是美国佬亲密朋友,只要他为美国佬,利益服务,一旦惹得美国佬不高兴,美国佬出动军队直接攻击巴拿马,抓捕一国领导人到美国受审并且关在监狱里,这就是美国佬,至于说在世界上很多国家美国佬做的这类事情不胜枚举。
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
      第十点,美国佬在人类世界最需要它出来行使正义的时候,往往出于自己自私的战略目的而毫无动作,人类世界两次世界大战,美国佬开始都置身事外,作壁上观,甚至向开战双方出卖战略物质谋利,特别是当年贫穷落后的中国遭受日本军国主义侵略伤害的时候,美国佬不能为中国人民主持正义不说,还在向日本人运送战略物质,间接帮助日本军国主义伤害中国人民,直到日本人在狂妄的野心促使下、其实也是在美国佬的纵容下,扩大自己的侵略战争,在世界范围全面损害美国佬的利益,美国佬才和日本人刀兵相见,参与反法西斯联盟,进行反法西斯战争。这一点,使得美国佬自由、民族、人权的真面目被揭穿,它的嘴中的这些东西不说完完全全、彻彻底底是假的,也要大大打上折扣。
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
      够了吧,我想是够了,这些原因,使我觉得可以说美国佬现在已经成为人类世界的公敌,美利坚不除,世界难安,人类世界将永远动乱,美国佬为了自己的私利,还将干点什么出来,我们难以预知,不敢想象,可能很可怕。曾经的人类世界2012大灾难预言,恐怕就是美国佬将要危害人类而干出一些什么事情危害人类世界,从历史上和现实的事例、事实、史实看,我们可以说美国佬为了自己的私利,什么事情都会干、都敢干,都想干,这一点,人类世界要有清醒的认识,要早一点儿想到应对之策,晚了就完了。
人类公敌——美利坚 - 东方侠 - 东方侠的博客
 
本文转载自 红杏
《人类公敌——美利坚》
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017