注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生百味:顺境、逆境切莫止境  

2014-05-19 16:23:57|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生百味:顺境、逆境切莫止境 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 一笔写顺境,一笔写逆境。顺境是浪潮起时的喧哗,逆境是浪潮落时的叹息。人生有顺境,也有逆境,甚至逆境多于顺境。面对困难和挫折,不能只是一味地抱怨、沉沦和绝望,逆境虽能影响人们的心情,但不会控制你的命运,只有你自己面对生存和生活的态度及表现,才能决定你的成功和失败。面对困难和挫折,更不能立刻想到逃跑,而是要勇敢地迎上去,直面险恶,或许就是一条生路,绝处逢生就是这个道理。人生十年河东,十年河西,只要遇事不以物喜,不以己悲,领悟祸福相倚的古训,筑起人生的码头,何愁理想的船儿不到来?一时失意不要在意,人最可怕的是心志的放弃;一时不如意算得了什么,人最可贵的是重头再来的精神 .

   人生不如意事十之八九,就看你如何面对,有幅对联写得好:得意、失意,切莫大意;顺境、逆境,切莫止境。

写好一个字只需要两笔,而做好一个却要一生。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017