注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】两会消息:解放军迎来历史性巨变——  

2014-03-07 16:59:46|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会消息:解放军迎来历史性巨变

两会消息:解放军迎来历史性巨变—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

过去的一年,是中国军队装备与作训井喷的一年,有点眼花缭乱。2014年则是换装高峰年和军队体制改革年,换句话说2014年是中国军队战斗力跳跃年。

一、中国国防预算约8082亿,比2013年增长12.2%,占GDP比例略高于2013年,但仍保持在2% 以下水平。由于中国的7% 以上的高经济增长率,所以从占GDP的比例来算军费解读不了什么。所以,要看绝对数,2014年的国防军费,大约是日本2840亿人民币国防军费的3倍,2014年的国防军费比2013年有较大增长的原因,是高峰换装和演习频繁。

二、中国国防战略方针将从积极性防御转变为进攻性防御,军队体制将有重大变更。这是2014年的大的看点。中国国防战略方针的改变:首先,是受从战略防御到战略威慑的思想转变,是主动性防御的战略变化。其次,是受武器装备建设的牵引。

从军队构成上讲,陆海空天电军种将按战区来整合,7大军区将改变成华北、华东、西南和西北四大战区,不再有军一级战斗编制,各战区的战略方向划分为北纬90°、东经38°和东经28°线来划分,这样华北战区面对朝鲜、蒙古方向并拱守北京,华东战区面对韩国、日本方向和东海,西南战区面对台湾、东盟、印度东部方向和南海,西北战区面对印度、巴基斯坦和中亚方向。战区相当于战役司令部,这样原来属于总部的职能下放到了一线,强化了战争能力,提高了指挥效率。

总部将直管陆军快速机动部队15军、航空母舰和战略核潜艇基地(青岛和三亚),战略轰炸机部队,以及天军和网军部队。

别小看这样的变化,如果目前的体制要打2个方向战争,估计在总参就卡壳,但战区调整后,就轻松很多。解放军由230万人减为190万人,其中陆军由156万人减为120万人,其中38个师减为30个师,但丛林师、高原师各增加2个,70个旅减为60个旅。海军由24万人增加到25万人,增加一个航空兵师,2个航母基地。三大舰队改为战区海军司令部,华东、西南各288舰队,华北188舰队。空军由40万减为35万人,30个师减为28个师,但空运和轰炸师各增加1个。二炮0万不变。

 

两会消息:解放军迎来历史性巨变—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、空军、海军和二炮都迎来换装高峰,一批国际先进水平的武器成建制装备并生存战斗力。2014年解放军结合军内体制改变以及东海的战争准备而迎来换装高峰,其中有看点的是:

A、空军西北三线生产任务最重,主要针对东海方向的战争准备。其中成飞的J10B至少要完成30架,在当年形成3个飞行大队的规模,西飞的H6K至少要完成16架,形成50架的规模,这样一个波次可以投放300枚巡航导弹,JH7B至少要完成24架,累计达到一个团的规模,一个波次可以144枚反舰导弹的规模,能对付一个航母编队。陕飞的高新6号至少新生产8架,这样在东海和南海能保持各6架战斗巡逻。这些生产任务都在各制造厂的极限。

B、上海江南自然也忙得不亦乐乎,其中国产核动力航母开工,并且6052D第二批次开建和2艘新一代全电通用驱逐舰开工。大连一向低调,但2艘国产常规动力航母早已经下料,生产压力不容说了。2020年前中国海军必须有4艘航母进入战斗序列,正在稳步推进。中国总是一鸣惊人的。顺便说1句,到那时候我相信美军的航母数不会超过8艘!葫芦岛从来没有停过,中国自从有核潜艇起几乎每艘都在改进,093~096编号也就是网名说说,你想想我们的核潜艇编号都是有重号的,哪能告诉你型号啊。不过按照换装的进度看,葫芦岛会有3艘四代战略核潜艇和6艘攻击核潜艇的订单。武汉和上海船厂自然有连续的常规动力潜水艇生产任务,其实我国VIP潜水艇早已经下水服役很多年了,发明人也早当所长多年,这个所我也去过。广船会开工3万吨以上的新奶妈。沪东和黄埔只能补个054A的尾单和056润润嗓子了,小平顶因为配套飞机现在得搁一搁,所谓的054B恐怕是有没有必要的问题。也许大家问,你怎么知道数量,没人告诉我,但我也不能告诉你,当玩笑等着瞧。

CJ20领先装备。J20已经转入武器测试阶段,按照解放军的做法,必然领先装备,毕竟东海吃紧,如果与日本有战事,空军是首用兵种,而飞机的特殊性,F22参战的可能性不是没有。领先装备数量应该是6架。

D、军工将迎来战略武器产出年,战略轰炸机、高轨道飞行器、四代核潜艇、航空母舰以及战略导弹将面世。和2013年不一样,你很少看到常规新武器出现,但要出现就是重量级的。隐身战略轰炸机,当然会很快,在我印象里,中国武器库里好像就缺这一样了。过了这一道坎,我敢说未来的中国新武器再不会山寨了。未来中国武器的发展在哪里?是你看不见的地方!海洋的深部、天间和电光等战场空间,这是一个超级大国所必须的。下一轮你都会看见中国在这方面的成就,飞机大炮那是基本,是补缺。

E、大机动、大规模以及海陆空天电多位战场空间背景下的演训得到深化。特别是成建制大部队的远程机动和东海南海的多兵种大规模综合演练。海军会组织超过8艘舰艇编队西太平洋演练,甚至带上潜水艇,也就是一个完整的远洋编队,此前没有超过5艘。明年会有2052C052D服役,分别属于东海舰队和南海舰队,南海舰队会有2052B2052C2052D8054A,东海舰队有4052C4艘现代级、8054/054A,除现代级外几乎都是2000年后的世界一流舰艇,这2个舰队都有能力组成世界一流的真正意义上海军远洋编队。空军会组织远程机动精确打击科目演练,不排除远到乌克兰等国外的联训。陆军的演习则和2013年大兵团远程机动不同,侧重在合成营的快速机动穿插和曲线打击能力上,越来越实战化,比如一个合成旅对一个装甲师和摩步师。

 

两会消息:解放军迎来历史性巨变—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

这里要谈一下对日本,从中俄美对日本交战的历史来看,与日本一旦交战,战争烈度的转换是非常直接和快速的,所以3大国都吃过亏,也因此对日本有军事摩擦就要大打快打,尤其是背后还有美国。那么中国如何打日本,我认为用1次摩擦1天时间1000枚巡航导弹。具体是不能在本土发起攻击,要用H6K进东海后用3个波次攻击那霸和九州本岛,先是情报基地、空军基地、海军基地、鹿儿岛航天基地、广岛三菱重工等工业基地。

为什么要用巡航导弹?美国日本高空反导有本事,而对付低空恰恰是弱项,因为以前没人用巡航导弹来威胁过他们,所以巡航导弹非常有效果。而相反中国新三打三防练了好多年,专门有打巡航导弹,而恰恰是日本没有远程攻击武器。

为什么要攻击九州?因为没有了九州,到东海超过了日本战机的战斗半径,日本没有支撑点,中国可以有效控制东海。日本不至于从北部越境朝鲜或者俄罗斯攻击中国。另外你打了日本本土,美国必须出手,中国打完1000枚巡航导弹不再出击,没有了战场,美国很难直接与中国开辟一个战场,最可能的是美国回驻日本本岛!而这是美国愿意干的,中国其实也是愿意接受的,尤其有个麻烦的日本,不如直接中美面对面。

这样中国得到了钓鱼岛,美国回驻军日本,皆大欢喜,苦了日本还要1个世纪才醒了。中国应该有这样的勇气对日本进行战略扼制!(源自网络)

 

两会消息:解放军迎来历史性巨变—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

两会消息:解放军迎来历史性巨变—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017