注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】王宗岳【阴符枪总诀六则】  

2014-11-25 16:13:21|  分类: 太极篇—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王宗岳【阴符枪总诀六则】 - 百花山 - 百花山太极拳
 
王宗岳【阴符枪总诀六则】 - 百花山 - 百花山太极拳
 
      王宗岳《阴符枪谱》中的第一部分【阴符枪总诀六则】内容:
一、身则高下,手则阴阳,步则左右,眼则八方;
二、阳进阴退,阴出阳回,粘随不脱,疾若风云;
三、以静观动,以退敌前,审机识势,不为物先;
四、下则高之,高则下之,左则右之,右则左之; 
五、刚则柔之,柔则刚之,实则虚之,虚则实之; 
六、枪不离手,步不离拳,守中御外,必对三尖。
      
注释:一是身手、步眼;二是阴阳、粘随,三是动静、进退,四是高下、左右,五是刚柔、虚实,六是守中、御外、对三尖。

百花山随笔:枪是器械,枪的基础离不开拳的基本功。有联系的是,拳的基本功又离不开推手的练习要求。【阴符枪总诀六则】清清楚楚的道出了推手时的“手眼身法步”的要求,也是太极功夫上身的必备的条件。太极功夫上身了,拿起器械就是那么回事。这就叫“功成家什就”。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017