注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】干咳无痰---点穴位一次搞定   

2013-10-07 21:56:21|  分类: 按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干咳无痰,白天轻,夜间咳甚,只点少商.商阳.三阴交三个穴位,不吃药自愈.可以一试便知.   

生白茄子30~60克,煮后去渣,加蜂蜜适量,每日二次分服,可治年久咳嗽。

干咳是许多疾病常见症状之一,病因复杂,病情顽固,治疗颇为棘手。引起干咳的原因很多,比如炎症、肿瘤、异物刺激、空气微粒过敏都有可能引起干咳。

   中府,在胸前臂外上方,前正中线旁开6寸,平第一肋间隙中,为肺经募穴,能清上焦止咳。

   复溜,别名伏白、外命、外俞、复白、昌阳。在太溪穴上2寸,跟腱前缘陷者中。为足少阴经经穴。能清热滋阴,治燥热伤津之咳嗽。

   按摩手法:先用手拇指点揉中府穴36次为一遍,再将手拇指肚按在复溜穴处,食指放于适当部位,对拿左右侧复溜穴各36次为一遍,交替揉拿至局部有温热感为宜

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017