注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】感悟人生四句话  

2013-10-06 18:05:26|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《感悟人生四句话》
    1.无论你遇见谁,他都是对的人。 
   
  这意味着,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。 
   
  无论遇到“好人”还是“坏人”,都是生命的注定,都要心怀感恩,因为“好人”从正面帮助使你前进,“坏人”从负面帮助使你得到经验。 
   
  2.无论发生什么事,那都是唯一会发生的事 
   
  我们所经历的事,不可能,绝不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。并不存在「要是我当时做法不一样…那么结果就会不一样。无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。生命中,我们经验的每一种情境都是绝对完美的,即便它不符我们的理解与自尊。 
   
  发生的事情,无论是好是坏,自己都要勇敢地积极乐观地坦然地去面对去处理,要明白困难和挫折都是我们人生之旅中所会经历的必不可少的一部分,它可以磨练我们的身体,提高我们的能力,提升我们自身品质和增强心灵承受能力! 
   
  3.不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。 
   
  每一件事都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在哪里,随时准备开始。 
   
  事物在按其自身规律在发展,不以人的意志为转移的,在何时何地开始,自有其规律。需要我们做的,就是随时准备。 
   
  4.已经结束的,已经结束了。 
   
  这是如此简单。当生命中有些事情结束,它会帮助我们进化。这是为什么,要完整享受已然发生的事,最好是放下并持续前进。 
   
  一件事情结束了,就要简单地总结经验教训,之后轻装前进。做到“风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空”的境界。 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017