注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

引用 太极拳内劲发人检验法   

2013-10-04 05:51:12|  分类: 体悟太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 太极拳内劲发人检验法    

                【原文】能子

●一层发力一三米→→→有力皆会
●二层发力伤筋骨→→→推打寸劲
●三层发力伤内脏→→→沾身摧劲   
●四层发力似无形→→→吞吐暗劲
●五层隔空能发人→→→隔空透劲

◎沾身摧劲

摧劲力从脚心起,意到气到人难敌 ,推摧发力不离身,阴阳合上站立伤。

摧劲也分三层功,刻苦练习自然成,一层发力胸发闷,二层内脏必受损。

三层功夫练成后,直臂贴身颤伤人,修炼要修心态健,切勿好胜伤他人。

◎吞吐暗劲

练到骨节通灵处,周身气血任吾行,掌心力从全身印,看似无形内有形。

关键阴阳要合上,一掌霹雳万人惊,此乃太极真玄机,借问现代几人知?

◎隔空透劲

修炼此功多星星,真正练成稀日月,当年亲见师出手,未知练法师已走。

从南走北十多年,拜访名师超百名,真诚拜师学此功,无缘遇上真高人。

自练此功十几套,可惜未能得大成,借此诚盼真高人,拜师学技了其心。

                        太极拳内劲研究者:能子先生
  
                                    2005年于香港中环
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017