注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

引用 能量太极內功心法指迷   

2013-10-04 05:47:23|  分类: 体悟太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能量太极內功心法指迷

      

           作者:能子(涂方禹)


发劲修炼多牛毛,速出内功稀牛角,古人教拳传真功,今人教拳论神秘。
大道直简古至今,繁杂修炼终是空,如求真谛明阴阳,阳刚劲出换灵劲。
上采天光日月星,中聚人体精气神,下吸地宝水火风,三宝自古视为重。
阴存阳刚阳转阴,阴阳自古皆矛盾,单一偏阳或偏阴,绝非太极拳内人。
有形为阳无形阴,无阳万物皆难生,明知太阳生万物,为何免强逆自然。
内壮长寿真秘诀,增智长慧通关窍,五脏功能而不健,任你松柔病也侵。
求松先必求内壮,打铁也须本身硬,无阳转阴难成果,无功放松更难成。
太极拳本道家出,以阳固阳道思想,现今有几参悟道,寻根问底见日明。
深思前辈拳大成,早年多是阳刚劲,阳刚功力大成后,刚成转柔乃太极。

发力无形谓之阳,松化不退方为阴,三才五行多变化,尽在能量太极中。


道医武学研人:能子先生   

2005年于香港中环

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017