注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】快乐的人的21种习惯   

2013-10-23 06:04:38|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐是一种习惯——培养它吧

所有人都渴望快乐。没有人希望悲伤和沮丧。我们看到人们总是快乐的活着——尽管他们承受着痛苦生活的考验。我不是说快乐的人并不感到哀伤或悲伤,他们只是不让它压倒他们的生活而已。以下是快乐的人的21种习惯

1、感激生活

你应该感激每天早上醒来还活着;对生活要有儿童般的好奇心;仔细品察那些活生生的美好的事物;充分利用好每一天;不要以为什么东西都是理所当然的;不要斤斤计较

2、明智地择友

那些和你有着共同目标和价值取向的人可以使你积极向上并给你很多乐趣;志同道合的朋友有助于鼓励你实现你的梦想;他们也有利于你认识自我;他们还能在你需要之时伸出援助之手

3、体谅他人

在生活中要善于接受他人和尊重他人,无论他们是谁、来自何方;与人相处要有热心和慷慨的精神;当你有能力帮助他人时,你不能试图改变他;尽量让和你接触到的人感到开心

4、不断地学习

要赶上有关你事业和爱好的最新消息。努力尝试新的、具挑战性的、能激发你兴趣东西——如跳舞,滑雪,冲浪或者高空跳伞之类的。

5、培养解决问题的能力

不要自艾自怜,当您面临挑战时就会忙着寻找解决办法;不要让挫折影响你的情绪,相反,遇到每一个新的障碍你将有一个产生积极转变的机会;学会信任你的直觉本能——它几乎总是正确的。

6、做喜欢做的事

一些统计数据显示,有百分之八十的人不喜欢他们的工作!所以,有那么多不快乐的人是不足为奇的。我们为了一生的工作付出了甚多。选择一个你所喜爱的职业——你所厌恶的工作所创造的剩余价值是不值得的。抽空去享受您的爱好和追求特殊的利益

7、享受生活

花点时间去欣赏你周围的美景。生活中有更多比工作重要的事情。有空的时候可以去闻闻玫瑰的芳香、与心爱的人一起看日落或日出、去海滨漫步、去森林远足旅行等等。要学会生活在现在并好好珍惜,不要生活在过去或将来。

8、笑

不要把自己和生活看得太重。几乎在任何情况你都可以找到幽默的。自嘲吧——任何人都不可能是完美的。适当的时候笑一笑。(当然,有时候你必须严肃点,因为有时不适合笑。)


9、原谅

怀恨在心不会伤害到别人只会伤害到你自己。原谅他人的同时你自己也得到心安。当你犯错了——要坦白承认——从中吸取教训——并且要原谅自己。

10、感谢

要学会感谢他人。伯爵你的祝福;即使有些事情似乎微不足道。感谢你的家庭,你的工作和你最重要的家人和朋友。抽点时间来告诉他们:你的生活中有他们很开心。

11、情感投资

务必让你所爱的人知道你很爱他们,尽管有时候你们之间会发生一些冲突。可以通过花时间陪他们来培育和拓展你与你的家人和朋友的关系。不要打破了你对他们的承诺,要支持他们

12、信守诺言

诚实是最好的守则。每一个行动和决策都应当基于诚实。诚实地对待自己和对待自己爱的人吧

13、沉思

沉思可以让你活跃的大脑得以放松。沉思之后你有更多的精力去做事并且效率也会提高。找到你喜欢做的事情并且花时间去实践它们。

14、做自己的事

把精力集中于你想要创造的生活上,照顾好你自己和你的家人。不要过分在意别人在说什么或是做什么;不要为流言蜚语,无理谩骂所困扰。不要讨论别人是非。每个人都有权利选择自己想走的生活道路——也包括你自己。

15、乐观

杯子是半满的(同样半杯子水,乐观的人觉得杯子是半满,悲观的人觉得杯子是半空)。在任何情况下都要努力寻找积极的一面——尽管有时候很难。要知道,一切事情的发生都是有原因的,即使你可能永远不会知道是什么原因。避开消极的想法吧,如果消极的思想在蠕动——那么用积极的思考取而代之吧。

16、无条件的爱

无论是谁,请先接受他们吧。你也没必要限制自己去爱你所爱的人。即使你有时候不一定喜欢你所爱之人的举,还是继续爱吧


17、持之以恒

永不轻言放弃。面对每一个新的挑战保持这种态度将让你更接近目标。只要你不轻言放弃,你就决不失败。重点是要学习必要的技能,制定相应的计划并行动之。当我们在追求有自我价值的东西时我们总是快乐着的。

18、主动

学会接受无法改变的事情。金无足赤,人无完人。快乐的人不会把精力浪费在无法掌控的事情之上。你应该确定如何才能创造你想要的结果,而不是袖手旁观。

19、照顾好自己

照顾好你的思想,身体和健康。做一些定期医疗检查;饮食要健康还要有适当的锻炼;要获得足够的休息;喝大量的水。通过不断的有趣且兴奋的挑战来锻炼你的心智而使它充满活力。

20、自信

不要试着成为你不可能成为的那种人。毕竟没有人喜欢假冒的东西。明确你内心深处的自己——你有自己的是非喜好;对自己是怎样的人要保持自信;做最好的自己而不要怀疑自己。

21、承担责任

快乐的人都知道他们是100%对他们的生活负责的。他们对自己的情绪,态度,思想,感情,行动和诺言都承担责任。犯错时,他们总是第一个承认错误的。

好了,从今天开始,为你的快乐负责,把这些习惯发展成自己所有吧。把上述习惯融入到生活中越多,你就会感到越快乐。

不过,最重要的是:做真实的自己哦!呵呵。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017