注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 揭开地球内核旋转之谜   

2013-10-19 05:06:19|  分类: 社会篇—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前科学家揭开了一个有300年历史的地球内核之谜,即地核朝哪个方向旋转。这项发现有助于科学家破解地核的动力学,地核是地磁场的来源。

 

科学探索 来源:科技讯

 
 

  10月17日消息,目前科学家揭开了一个有300年历史的地球内核之谜,即地核朝哪个方向旋转。这项发现有助于科学家破解地核的动力学,地核是地磁场的来源。由固态铁构成的地球内核向东“超自转”,即它比地球其他部分旋转得快,而主要由熔融铁构成的外核以较慢的速度向西旋转。

  地球的固态铁内核大致和月球一样大,它被液态的外核,一种铁合金所包围。对流驱动外核运动,产生地磁场。

  地球的内部磁场在几十年的时间尺度内缓慢变化,这一情况意味着负责推动内核和外核的电磁力本身随时间而改变。这或许能够对内核主要向东旋转但有波动的现象作出解释。

  之前根据考古文物和有数百到数千年历史的岩石进行的研究结果显示,地球不总是向西旋转,在过去3000年可能有过一些向东运动的阶段。按照这个新模型的结论,我们可以认为,在那些阶段,内核可能经历了向西的旋转。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017