注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉   

2013-10-19 22:28:19|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果说犯错是成长比如付出的代价,那么改错就是成熟的过程。人只有犯过错,才能够知道如何避免以后不犯,即使是这样,也可能永远失去改正的机会,改不了错最折磨人,就像一根刺永远扎在心里,一想就疼。

幸福是比较级,但并非与别人比较,而是与自己曾经的不幸福比较。一个人只要经历过坏透了的日子,就会真正懂得感激幸福。

心中要有根,才能开花结果;心中要有愿,才能成就事业;心中要有理,才能走遍天下;心中要有主,才能立处皆真;心中要有德,才能涵容万物;心中要有道,才能拥有一切。

在现实生活中,相信有许多人都觉得自己说话不流利,看到别人巧舌如簧、妙语连珠,非常羡慕,于是自我安慰道:“我是老实人,不会说话。”要知道,正因为你的“不会说话”,本应属于你的美好东西——高薪、升级、成功、爱情都与你失之交臂。

在这个平凡的世界,我们最需要的不见得是英雄,而是那种真真切切、实实在在,可以不忠于世俗,却无负自己良心的人。

少年的时候,要修理自己;青年的时候,要正视自己;壮年的时候,要扩大自己;老年的时候,要圆满自己。

幸福分成两种,一种是看的见的幸福,一种是看不见的幸福,前者是物质的感观,后者是精神的感受。你选择了何种幸福,就决定了哪一种人生。——朱德庸

如果你会因为迷茫而烦恼说明你还希望进步;如果你会因为错过而后悔说明你懂得了珍惜;如果你会因为失败而痛苦说明你不是为失败而来;如果你会因为伤心而流眼泪说明你还想活得快乐。人活在世上,本来就没有一帆风顺的事,关键在你如何面对,只要跨过去,你的人生也会随之而改写。

抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子。

贫困并不是因为一个人的财产减少了,而是因为他的贪婪增加了。

走过一些路,才知道辛苦。登过一些山,才知道艰难。趟过一些河,才知道跋涉。跨过一些坎,才知道超越。经过一些事,才知道经验。阅过一些人,才知道历练。读过一些书,才知道财富。过了一辈子,才知道幸福。

永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。 

如果我们没有忘记过去,从来都不是因为怀念别人,而是怀念过去岁月中的自己。

女人的错误是嫁给一个自己不爱的男人,同样男人的错误就是娶到一个自己不爱的女人。结婚,并不是单方面的爱情能够维持的,是需要两个人深爱,并且能够相互体谅才能够维持的。

不是所有的人都能知道时光的含义,不是所有的人都懂得珍惜。这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。

担心失去一个你在乎的人,情有可原,但是,担心失去一个不在乎你的人,没有必要。

年轻的时候,我们向往流浪,以为到一个地方漂泊,便是旅行的意义。后来才明白,原来流浪不是身体没有目的的行走。而是心里,没有一个让你停留下来的人。

清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017