注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】天 地 人 合 一   

2013-12-09 18:43:03|  分类: 体悟太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文武全才《【转载】天 地 人 合 一》
天 地 人 合 一
编辑制作:温柔细雨

 


世事如落花,心境自空明 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

         地气阴,其清气白,每见于清晨大地旷野与深山,呈雾状。浊气黑、灰。地气即地脉中之气,地脉是地气运行的轨迹和通道。古代传统经典理论称为龙脉。天气为阳,为风,为乾,为清上,为混元(混沌本原);地气为阴,为水,为坤,为浊下,为滋载(滋养载负)。天行健以风,地行淳以水,有风水则物华天宝人寿。

天地人合一 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

        练功得法者,在采气时,双手(劳宫穴打开)接天之正气;脚(涌泉穴打开)通地之灵气,眼睑微垂内视,即可见白雾状的气团自天上地下滚滚而来,一层层包裹,冲击,进入身体,特别是进入有病的器官及部位,白气就会蚕食黑气或驱赶灰气(邪气)。

 

天地人合一 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

        如果是功高德厚者,在伸手采气、捧气时意在周围的山水,树木花草之灵气,自有树木花草的芬芳为证;如果伸手自空中采水,水即如甘露而降,沐浴注入两肾,肾水盈,则肝丰目润眼神光亮,元气大增;若是采光,万物皆有灵,万物皆有气,万物皆有光,灵光随气而行。其实这些皆是宇宙之能,如果能掌握个中奥秘,自会体悟什么是真正的“天地人合一”!

 

天地人合一 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017