注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】警惕身体发出的七种声响  

2013-12-29 21:24:37|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《警惕身体发出的七种声响》
         肚子咕噜咕噜响、耳朵嗡嗡的叫、鼻子有哨笛声等等,身体经常性的发出以下七种声响,这可能是相关部位患病所致,对此,专家告诫大家,千万不要抱无所谓的态度,一定要加以重视,最好能及时去看医生,这样才能为疾病的治疗争取更多的时间。 
警惕身体发出的七种声响 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

 声响之一:耳朵出现嗡嗡叫或铃铛声 

耳鸣声其实来自大脑,是大脑将虚假电信号误读为噪音。因此在噪音大的环境下最好戴耳塞。但是,如果耳鸣持续发生,而且发生于单侧耳朵,最好看医生。这可能是内耳炎等感染所致。

声响之二:膝盖或脚踝关节有爆裂声

关节出现声响时要警惕,如果关节声音异常且伴有疼痛、肿胀或僵硬,影响运动的话,要立即就医。膝关节疼痛可能源于半月板撕裂,脚踝疼痛则可能是关节炎或韧带拉伤所致。

声响之三:鼻子发出哨笛声

人在感冒或鼻炎时,鼻塞很严重,可能导致鼻子发出哨笛声,感冒好了或鼻炎缓解后,哨笛声就消失了。但是假如面部受伤或过于用力挖鼻孔之后出现鼻子哨声,要当心鼻中隔穿孔,最好及时看医生。

声响之四:下颚骨有咔哒声或爆裂声

晚上磨牙,会损伤颞下颌关节。如果下颚骨咔哒声或爆裂声,而且声音大而刺耳,说明颞下颌关节可能发生错位。如果下颚僵硬或无法张口或开口,应及时看医生。

声响之五:打嗝的“呃儿”声不停

打嗝是很常见的现象,吃的过饱、过快、或者受冷等原因,都会导致打嗝。短暂的打嗝也是一种机体保护反应,一般都会很快缓解。但是打嗝连续出现或者顽固难愈,则要当心消化道溃疡、胆囊炎等疾病。判断打嗝是生理性还是病理性有个办法:打嗝在24小时内能够缓解,且睡着后自动停止的,多不是疾病引起的;而超过24小时还在打嗝,且睡着还不停止的人,多是疾病缠身。

声响之六:睡觉时总是不停的打鼾

若晚上睡觉时有打鼾的习惯,并伴有大喘气,导致惊醒后满身汗,白天感觉瞌睡,那么则可能得了睡眠呼吸暂停。睡眠呼吸暂停会增加糖尿病和脑卒中风险,应尽早就医。虽然用喷鼻剂能有效缓解打鼾,但是对于肥胖的人来说,减肥能取得更好的效果。肚子咕噜咕噜老放屁 警惕身体的7种声响

声响之七:肚子咕噜声且有疼痛

正常人在消化食物的时候,会产生肠鸣音,这是正常的。但是如果肠鸣音明显并伴有疼痛或肿胀,特别是按压腹部时会听到晃荡声,则应该看医生。可能的病因为肠道蠕动太快或太慢,少数情况还可能是需要外科手术治疗的肠梗阻。

      亲爱的朋友:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!网上购物可从这些广告中进入!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017