注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一真

无求即贵,够用是富;无病乃寿,感恩随喜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】太极拳气功 助防糖尿病  

2013-11-03 11:07:29|  分类: 太极与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  澳洲一项最新研究指出,太极拳及气功等中国传统运动有助预防糖尿病,在结合呼吸和集中思想的情况下,有助清除体内毒素。
  澳洲昆士兰大学人类活动研究博士生学生刘欣(译音),本身为一名太极及气功师,发展了一连串能控制糖尿病的动作,并与系内教授布朗、米勒及伯斯顿一起进行研究,经3个月观察11名病人,发现整套动作有效预防糖尿病,特别在多项新陈代谢指标均有显著改善,包括糖化血红蛋白、血压、体重及腰围。
3个月内 病情显著改善
  刘欣表示,全套动作比传统运动更能促进肌肉活动,有助吸收及消耗体内的葡萄糖分。此外,他对病者短短的3个月内获得如此大进展感到惊奇,现正申请为多些病人进行较长期的测试。他说:「其中一项最明显的改善为腰围的减少,腰围是痴肥的其中一项指标,可导致多项健康问题,包括糖尿病及心血管病。」参与病人均称健康得到改善,包括增加灵活度及活力,改善睡眠。
  中国传统的气功,透过呼吸展开身体活动,一向被认为可净化体内毒素、恢复元气,有助纾缓压力及焦虑。
  澳洲是全球糖尿病人最多的国家之一,25岁或以上患上糖尿病的约占7.5%,另有16%成年人有机会患上糖尿2型。


导航1 - 双丰收 - 双丰收博客小屋
  

 

点击图片进入对应日志


“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 
“软件操作”模块代码复制处 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017